Pages

Instagram

Sunday, 7 April 2013

5 Kuliner Khas Banjarmasin


David Pakpahan Blog ®  Sebelum baca artikel ini admin ingin menjadi teman kamu dibeberapa jejaring social berikut :

 Line & We Chat : georgedavid
 Twitter : @davidpakpahan83
 Instagram : @davidpakpahan
 Skype : george.david08

 Tambahkan saya yahh senang Berteman dengan anda ^^ jadi setelah promo langsung saja nih berikut ulasan topik kita ini


Yang namanya soto bagaimanapun juga tetap soto ya sob hahahahahahaha,Menu makanan yang paling umum dan mudah di temukan ini selain lezat juga gak boros kocek ya sob.

Nah,tapi yang satu ini sedikit berbeda nih sob dari beberapa soto di daerah Indonesia.Karena,Soto banjar tidak menggunakan nasi sob,soto banjar disajikan dengan menggunakan ketupat.

Nah,Soto banjar ada dua macam sob yaa walaupun cuma beda kuahnya doang hahahaha.Kuah banjar yang kuahnya 'agak keruh' dan Soto Banjar yang kuahnya nampak bening sob. Kalau yang keruh itu di tambahin susu atau creamer,behhh ga kebayang yah lezatnya..

 2.Ketupat Kandangan

Yang ini juga gak kalah unik sob,soalnya kuliner yang satu ini kampung halamannya bukan Banjarmasin,Kuliner ini berasal dari kota Kandangan Kalimantan Selatan,tapi di Banjarmasin terkenal dan menjadi makanan khas loh sob,hahaha unik yah.

Berbahan dasar ketupat dengan lauknya memakai ikang abus yang di bakar disertakan telur rebus lalu disiram dengan kuah santan ,behhhhhh maknyussss.

3. Bingka Barandam


Yang ini namanya unik yah sob,Bingka Barandam artinya Bingka yang di rendam sob. Kenapa begitu? Karena penyajiannya dengan direndam di dalam air gula.

 Bingka abrandam terbuat berbahan dasar tepung dan telur serta dengan menggunakan air gula,Pasti rasa manis akan terasa di lidah ya sob. Nah,Bingka Barandam biasanya dijumpai di bulan puasa sob soalnya cocok bgt buat buka puasa.

4. Nasi Itik Gambut


Mengapa namanya Nasi Itik Gambut? Nasi Itik Gambut dinamakan dari salah satu daerah di Banjarmasin sob. Nasi Itik Gambut memakai lauk itik / bebek Biasanya disajikan dengan habang / bumbu bali.Behhhh,rasanya gurih sob apalagi daging itik nya itu,maknyus deh.

5.Apam Barabai


Terbuat dari tepung beras,santan,gula merah/gula putih + tape singkong dengan teksturnya yang lembut behh,sangat berasa di lidah sob. Apam barabai ada 2 macam sob,yang warna kecokelatan itu menggunakan gula merah,sehingga rasanya khas bgt sob,gurih,manis aromanya pun lebih kuat dari gula aren. Nah,kalo yang warnanya putih itu menggunakan gula putih,rasanya juga maknyuss..



0 comments:

Post a Comment

 
MMORPG Games - MMORPG List - Video Game Music