Sunday, 7 April 2013
5 Kuliner Khas Banjarmasin
David Pakpahan Blog ® Sebelum baca artikel ini admin ingin menjadi teman kamu dibeberapa jejaring social berikut :
Line & We Chat : georgedavid
Twitter : @davidpakpahan83
Instagram : @davidpakpahan
Skype : george.david08
Tambahkan saya yahh senang Berteman dengan anda ^^ jadi setelah promo langsung saja nih berikut ulasan topik kita ini
Yang namanya soto bagaimanapun juga tetap soto ya sob hahahahahahaha,Menu makanan yang paling umum dan mudah di temukan ini selain lezat juga gak boros kocek ya sob.
Nah,tapi yang satu ini sedikit berbeda nih sob dari beberapa soto di daerah Indonesia.Karena,Soto banjar tidak menggunakan nasi sob,soto banjar disajikan dengan menggunakan ketupat.
Nah,Soto banjar ada dua macam sob yaa walaupun cuma beda kuahnya doang hahahaha.Kuah banjar yang kuahnya 'agak keruh' dan Soto Banjar yang kuahnya nampak bening sob. Kalau yang keruh itu di tambahin susu atau creamer,behhh ga kebayang yah lezatnya..
2.Ketupat Kandangan
Yang ini juga gak kalah unik sob,soalnya kuliner yang satu ini kampung halamannya bukan Banjarmasin,Kuliner ini berasal dari kota Kandangan Kalimantan Selatan,tapi di Banjarmasin terkenal dan menjadi makanan khas loh sob,hahaha unik yah.
Berbahan dasar ketupat dengan lauknya memakai ikang abus yang di bakar disertakan telur rebus lalu disiram dengan kuah santan ,behhhhhh maknyussss.
3. Bingka Barandam
Yang ini namanya unik yah sob,Bingka Barandam artinya Bingka yang di rendam sob. Kenapa begitu? Karena penyajiannya dengan direndam di dalam air gula.
Bingka abrandam terbuat berbahan dasar tepung dan telur serta dengan menggunakan air gula,Pasti rasa manis akan terasa di lidah ya sob. Nah,Bingka Barandam biasanya dijumpai di bulan puasa sob soalnya cocok bgt buat buka puasa.
4. Nasi Itik Gambut
Mengapa namanya Nasi Itik Gambut? Nasi Itik Gambut dinamakan dari salah satu daerah di Banjarmasin sob. Nasi Itik Gambut memakai lauk itik / bebek Biasanya disajikan dengan habang / bumbu bali.Behhhh,rasanya gurih sob apalagi daging itik nya itu,maknyus deh.
5.Apam Barabai
Terbuat dari tepung beras,santan,gula merah/gula putih + tape singkong dengan teksturnya yang lembut behh,sangat berasa di lidah sob. Apam barabai ada 2 macam sob,yang warna kecokelatan itu menggunakan gula merah,sehingga rasanya khas bgt sob,gurih,manis aromanya pun lebih kuat dari gula aren. Nah,kalo yang warnanya putih itu menggunakan gula putih,rasanya juga maknyuss..
-
David Pakpahan Blog ® Sebelum baca artikel ini admin ingin menjadi teman kamu dibeberapa jejaring social berikut : Line & We Ch...
-
David Pakpahan Blog ® Sebelum baca artikel ini admin ingin menjadi teman kamu dibeberapa jejaring social berikut : Line & We Chat : ...
-
Daftar Nama dan Nilai Nem SMK Negeri di Jakarta Tahun 2014 David Pakpahan Blog ® Sebelum baca artikel ini admin ingin menjadi teman k...
-
Judul : Coba Tunjuk Satu Bintang Penulis : Sefryana Khairil Penerbit ...
-
David Pakpahan Blog ® baru saja meng-update Nilai Nem Masuk SMA untuk tahun 2015, Sebelum baca artikel ini admin ingin menjadi teman kamu di...
-
Siapa sih yang tak suka dipijat? Selain terasa nikmat, pijatan juga bisa mengusir stress dan membuat pikiran lebih rileks. Namun apakah ada ...
-
David Pakpahan Blog ® Sebelum baca artikel ini admin ingin menjadi teman kamu dibeberapa jejaring social berikut : Line & We Chat : g...
-
Nah Kali ini saya akan share sebuah tempat wisata cuyy, ini buat anda yang pengen Berwisata atau Traveler tapi tidak tau tujuan , tempat-te...
-
Waktu itu temen gue beli memory card yang berukuran 16 GB. Dengan harga Rp 100.000 dapet memory seukuran itu, Gimana tidak kepingin tuh ya t...
-
Pertunangan adalah sebuah hal yang begitu dinantikan oleh pasangan kekasih. Karena melalui pertunangan, itu berarti mereka sudah mulai se...
0 comments:
Post a Comment