David Pakpahan Blog ® Sebelum baca artikel ini admin ingin menjadi teman kamu dibeberapa jejaring social berikut :
Line & We Chat : georgedavid
Twitter : @davidpakpahan83
Instagram : @davidpakpahan
Skype : george.david08
Tambahkan saya yahh senang Berteman dengan anda ^^ jadi setelah promo langsung saja nih berikut ulasan topik kita ini
Siapa yang gak kenal Doraemon? Robot kucing dari abad 20 karya Fujiko Fujio ini sudah lama nongkrong di TV kita setiap minggu pagi dari jaman kita kecil sampai kita dewasa.
nah kalau ngomongin Doraemon pasti inget makanan favoritnya kan?
yups~ "Kue Dorayaki" brader, anda tepat...
selain jadi makanan favoritnya Doraemon, Dorayaki juga cukup digemari di Jepang sono, dari anak-anak hingga orang dewasa
mau tau cara bikinnya? cekidot brader
How To Make Dorayaki
1. Bahan Dorayaki
Terbagi menjadi 2, yaitu bahan untuk Isi, dan bahan untuk kulit.
a. Bahan isi :
200 gram kacang merah
250 gram gula pasir
dan sedikit garam.
b. Bahan kulit :
3 butir telur
100 gram gula pasir
150 gram tepung terigu protein sedang (cake flour)
1 sdm madu
1/3 sdt baking powder (atau soda kue)
dan 40~60 ml air putih.
nb :
Jangan lupa untuk menyiapkan minyak buat ngolesin teflon gan
Bahan Cukup untuk 6 buah.
2. Membuat Dorayaki
A. Membuat selai kacang merah (Bahan isi) :

Cuci kacang merah dan rendam dalam air selama satu malam.


B. Membuat Kulit Dorayaki
Masukkan bahan kulit ke dalam baskom dengan urutan: telur, gula, madu, dan tepung terigu yang dicampur dengan baking powder (adonan kulit).
Aduk adonan kulit dengan alat pengocok sambil ditambahkan air putih sedikit demi sedikit supaya adonannya tidak terlalu lunak.
2 . Diamkan adonan kulit yang ditutup dengan plastik pembungkus di dalam kulkas selama sekitar 15 menit.


3. Panaskan penggorengan anti lengket (teflon), lalu olesi dengan minyak goreng.
4. Tuangkan adonan kulit ke dalam penggorengan dengan diameter sekitar 10 cm, lalu tutup dan panggang dengan api kecil.
5. Tunggu sampai muncul gelembung-gelembung di permukaannya
.
6. Balikkan dan panggang lagi kulitnya sebentar, lalu angkat.


7. Ambil dua kulit, lalu oleskan salah satunya dengan selai kacang merah.

8. Tutup dengan kulit lainnya seperti burger.
Tattaratata~
Dorayaki sudah jadi

0 comments:
Post a Comment